今天是:
我院开展学生资助工作专题培训
作者:  来源:学生工作部  浏览量:0 日期:2021-09-27 

为更好把握新形势下学生资助工作新变化,全面提升我院学生辅导员队伍资助工作的理论水平和业务能力,推动学生资助工作更有效地开展。9月26日上午,我院学生资助管理中心主任王正琼为辅导员(班主任)开展学生资助工作专题培训。

学生工作部部长吴敏、学生工作部副部长谢安、学生资助管理中心全体人员、各二级学院辅导员(班主任)参加了此次培训。

会上,王正琼以“解读资助政策 分享资助育人举措”为题,介绍了我院资助工作的相关内容及重要意义,强调了资助工作存在的误区及常见的问题,她指出贫困生资助工作不仅是经济工作、教育工作,也是政治工作,同时还是功德无量的公益工作。她要求辅导员(班主任)实时关注贫困生动态,树立贫困学生正确的消费观念,加强学生感恩教育,让学生感党恩、感亲恩、感师恩。

吴敏要求资助工作要做到“五度”,即资助政策宣传有广度、班级评议有温度、二级学院资助工作小组评议有尺度、学院资助领导小组审定有精度、资助育人有力度。她希望辅导员(班主任)做好贫困生的“扶志”与“扶智”工作,把我院学生资助工作做得更扎实,更有成效。

image001.jpg

收藏本页  |  打印本页